У многих мужчин после бритья возникает раздражение или сыпь. Из-за этого необходимо подобрать индивидуальный способ для приведения себя в порядок, при этом не повредив кожу лица. Для начала надо понять, что это: влажное бритье электробритвой, так как данный способ подходит для всех мужчин без исключений.
Что такое влажное бритье
Метод влажного бритья электробритвой – это способ удаления щетины с использованием средств обладающих увлажняющим действием, также они улучшают скольжение лезвий, и полностью убирают раздражение кожи.
Преимущества | Недостатки |
Преимущество влажного бритья – это его универсальность. Электробритвы работают от батареек или аккумуляторов, что исключает риск поражения током.
К достоинствам следует отнести и легкость в уходе за устройством. Необходимо всего лишь промыть его под проточной водой. |
Минус влажного бритья — это то, что при обработке нежных участков кожи могут возникнуть раздражения, а также порезы. Следует учесть, что сухое бритье более безопасно. Связано это с тем, что лезвия установлены внутри головки, следовательно, они не касаются кожи.
Однако производители электробритв стараются внедрять новые технологии, которые улучшат качество и безопасность бритья. |
Какие электробритвы предназначены для влажного бритья
Электробритвы для влажного бритья пользуются большой популярностью. Их применение поможет извлечь все преимущества влажного бритья с помощью электроустройств. Но далеко не каждые устройства можно использовать для бритья с применением воды и средств для бритья.
Роторная бритва
У роторных бритв имеется ряд дискообразных головок с отверстиями в них, под которой размещены лезвия. Бритвы с роторной системой отлично сбривают любую густоту щетины, но могут раздражать нежную кожу. Но необходимо учитывать, что такая бритва не сможет сбрить слишком короткие волосы.
Преимущества роторной системы:
- плавающая головка хорошо повторяет очертания лица;
- хорошо справляется с жестким волосом;
- бритье занимает намного меньше времени;
- волосяной покров сбривается очень хорошо и получается гладкая кожа.
Недостатки роторной системы:
- может вызывать раздражение кожи, что повлечет покраснение кожи и нарушением слоя эпидермиса.
Сеточная бритва
Сеточная бритва — хороший соперник для роторных агрегатов. Она сделана немного иначе: вместо выпуклых вращающихся насадок, бритье происходит при помощи стальных сеток под которыми находится возвратно-поступательное лезвие.
Плюсы сетчатого типа:
- мягкое и аккуратное бритье без раздражений кожи;
- имеет разные насадки, предназначенные для как для стрижки, так и для бритья;
- идеально подходит для короткого и жесткого волоса.
Минусы сетчатого типа:
- уходит намного больше времени для бритья;
- не бреет сразу чисто. Поэтому необходимо повторять процедуру чаще.
Какие средства для бритья используют
При влажном бритье применяют различные крема, гели, разные кондиционеры, которые улучшают скольжение лезвий и снижают раздражение кожи лица. Выбор вида средства для бритья зависит на прямую от типа кожи и персональных предпочтений мужчины.
Какую электробритву выбрать
Начинать необходимо с главного, а именно с подбора типа бритвы, которое будет служить верой и правдой. Электробритвы делятся на две категории: роторные и сетчатые. Каждый обязан вначале определиться с тем, какая бритва подойдет лучше для имеющегося типа кожи.
В случае если человек при покупке не разбирается в электробритвах, то лучше обратиться за помощью к барберам или в специализированный магазин.
Выбор средства для влажного бритья
Как правильно бриться электробритвой сетчатой и роторной
При использовании бритвы сеточного типа необходимо делать поступательные движения, то есть вверх-вниз. Продвигаться необходимо вдоль челюстной кости, понемногу обрабатывая лицо. Не стоит прижимать бритву очень сильно к лицу.
Если используется бритва роторного типа, движения необходимо делать круговые, плавные. Чтобы максимально побрить кожу, рекомендовано надувать и выпячивать щеки так, чтобы кожа максимально растянулась. Но не стоит сильно усердствовать и давить бритвой, это может повредить эпидермис.
Чтобы бритье было комфортным и эффективным надо к нему правильно подготовиться. Перед началом необходимо распарить кожу лица и шеи. Обычно оборачивают лицо теплым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы размягчить и приподнять щетину.
Большинство мужчин выбирают сеточные электробритвы, вопреки тому, что данные бритвы не дают идеальное бритье. После них будет оставаться легкая небритость. Сеточные электробритвы в своем устройстве имеют сеткообразную структуру лезвия со скоростным подвижным ножом. Большим положительным моментом от сеточных бритв является минимум контакта с кожей.
Бритва сетчатого типа разработана так, что лезвия не смогут коснуться эпидермиса, за счет чего этого она идеально подойдет к чувствительной коже, которая склонна к раздражениям. Очень хорошо подходит такая бритва при сухом бритье, без применения дополнительных гелей, кремов.
Роторные бритвы можно применять при влажном бритье, комбинируя процесс с косметическими средствами. Техника использования роторного станка подразумевает круговые плавные движения. Для максимального удаления волос с лица, особенно в тех местах, где форма предполагает неровности, лучше слегка надуть щеки.
Уход за лицом после бритья
После того, как успешно побрились, следует смазать ее каким-либо успокаивающим средством. Это поможет ей быстрее восстановиться после бриться и стать гладкой и приятной на ощупь.
Следует обратить внимание на несколько разновидностей средств после бритья.
Бальзам | Увлажнит кожу, при этом не утяжеляя ее. Благодаря антибактериальными свойствами поспособствует быстрому восстановлению. |
Лосьон | Обеззараживает мелкие царапины за счет содержания спирта. |
Гель | Обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами. Также в продаже есть гели с защитой от ультрафиолета и комплексами различных витаминов. |
Крема | Имеют жирную и плотную текстуру, будет актуален для ухода при сухой коже. |
Одеколон | Он сильно сушат лицо, а также содержит ряд дубильных веществ. |
Уход за электробритвой
Уход за бритвой позволит увеличить срок ее эксплуатации. После любого бритья надо делать очистку станка – это даст вероятность предотвратить его засорение.
Не стоит забывать смазывать устройство использовав для этого специальное масло. Данную процедуру надо проводить 2 раза в год. Заменяйте лезвия, ножи и сетки по мере надобности.